我的第一桶金作文
“我的第一桶金———”望着纸上醒目的一行字,嘴里不停地念叨着。黄昏渐渐降临,夕阳的颜色染红了天空。
这样织了几天,才赚了几元钱,冥思苦想,在奶奶的提醒下,一个好主意又诞生了——捡网线。在一个清新的早晨,在奶奶的带领下,我走上了通往山坡的山路。山上杂草丛生,山路两旁长满了野草,纵横交错。泥泞的山路上坑坑洼洼。野花在脚边不住地摆动着。在微风的吹拂下发出沙沙的声响。在奶奶的指引下,我深一脚浅一脚走着,有时还踩到几颗小石子。走了一会儿,终于来到一块小坡地上。小心翼翼扒开堆着的杂草,露出一大堆绿色的网线,这突如其来的收获让我兴奋不已。扛着多么不容易啊,此时此刻,我终于明白,父母赚钱是多么不容易,是靠无数的汗水才赚来的,难道我们应该更加珍惜吗?