我的第一桶金作文
爸妈给的零花钱又用光了,怎么办?哪里可以捞到我的第一桶金呢?
机会很快就来了。清明节那天,我和表弟回了趟老家,但并没有上山扫墓,而是偷偷从家里抓了些小鱼出来,用砖头搭了个小炉子烤鱼。
我把柴火和稻草全部加了进去,火马上旺了起来,我开始烤鱼了。我把鱼翻滚着烤,直到把鱼烤出一层油时,那鱼的香直入心脾。
为了烤更多的鱼,我交待表弟:“你先烤着鱼,我去老房子里再捡点柴火和稻草,千万不要让鱼被火苗舔到了。”“我们这次烤的鱼是原汁原味的,不放调料,如果烤焦了,我拿你是问!”走了几步,我又返回来跟表弟强调。表弟滑稽地站起来,低着头,做了一个日本人的动作:“嗨!”
我边捡柴火边想:“这小子该不会整出什么事情来吧。”于是,我马上跑出屋子。还好,表弟跪在地上,漆黑着一个脸,正按我的交代一丝不苟地翻滚着鱼。
扫墓的家人回来了。我和表弟拿着烤好的鱼大声吆喝起来:“卖烤鱼了,卖烤鱼了,卖原汁原味的烤鱼了!”
大伯第一个前来询价:“烤鱼多少钱一串啊?”
我挠挠头:“本来卖六块一串,自己人打个折,就算5块吧!”
“5块就5块,今天我请客!”大伯笑了起来。
看着亲人津津有味地吃着鱼,我们心里也乐开了花。本次烤鱼一共6串,共赚30元。因为我是“老板”分得20元,表弟是“员工”分得10元。这20元也就成为了我人生的“第一桶金”,至今我还留在抽屉里,不舍得用。