我的第一桶金作文500字
胡俊余
今天,天空终于放晴了,可以去摆地摊了!
吃完下午饭,我就和妈妈一起拿着提前做好的“快乐小摊”的牌子,还有整理好我以前用过的书籍和新买的玩具,出门了。
来到亲水广场,保安叔叔帮我们找了一个位置比较好的摊位,我连忙对叔叔说“谢谢”,我们把要卖的书籍和玩具放了下来,打开折叠椅,摆放好书籍和玩具,周围人很多,有唱歌的、画画的、摆摊的、做冷饮和烤香肠的,非常热闹。
第一次摆地摊,刚开始有点不好意思,妈妈鼓励我男子汉就不要害羞,我鼓起勇气,开始向路边的小朋友介绍我的书籍……
过了一会儿,一个小孩拉着他妈妈一起走了过来,他们在我身边,看了看玩具又看了看书,阿姨问我书怎么卖的,我对阿姨说:书3元一本,阿姨孩子犹豫要不要买时,我又告诉阿姨买1本书赠送1个小恐龙玩具,小弟弟听后高兴极了,所以阿姨给弟弟买了3本书,“3×3=9元”,阿姨给我20元,我找她11元钱,我立马送给小弟弟3个恐龙玩具,就这样继续买1赠1的活动,过了一会我又卖出去了两架玩具飞机每架10元和一个发光球3元。等我收摊时,我算了算:9+10+10+3=32(元),我一共卖了32元钱。
经过这次摆地摊,我明白了爸爸妈妈工作的确很不容易,我以后一定好好学习,为爸爸妈妈减轻负担,同时我也感觉到,劳动人民最光荣。