我的第一桶金作文500字
我们翘首以待的财商市场终于到来了,同学们听到这个消息,纷纷摩拳擦掌,迫不及待的拿出自己“珍藏多年”的宝贝。
听到财商市场正式开始的消息,我们快速飞奔向操场,寻找自己称心如意的摊位。我找到一个合适的摊位,就在这“定居”下来。
我快速摆出自己的货品,满意的看着它们,现在万事俱备,只等顾客上门啦!但来来往往的人都是看得多,买的少,我不免有些失落。我暗暗鼓励自己:“加油!你一定会收获满满的”!
说干就干,我从同学那借来了吆喝的工具。
“绝地求生拼装积木,只要两元”开始了我的第一声吆喝。慢慢的随着我的吆喝声第一名顾客终于向我徐徐走来。
“这个拼装积木多少钱”?他颇有兴趣的问到。
“2元”“有十种不同的款式,你看看喜欢哪种”?我面带笑容的说到。
他蹲下来,不假思索的递给我两块钱。
“谢谢,欢迎再来”我激动的说到。
看着我这次的第一桶金到账,我兴奋不已,更加卖力的吆喝起来。没多久货品卖出去一大半,货源不足怎么办呢?我再去其他的铺子,看到新鲜玩意儿,以低价买进,高价卖出的方法让我的小金库迅速“膨胀”起来。
这次的财商市场我收获了许多:赚钱并没有自己想象的那么容易,做生意不但要有耐心,还要会适当的推销商品……深深的体会到父母的辛苦。我开始期待明年的财商市场,又会让我有怎样的体验和收获呢?