暑往寒来,立春与冬奥,不约而遇;冰晶雪华,世界与中国,未来可期。
躬逢盛会,与有荣焉。作为一名首都政法干警,能在现场观看北京冬奥会开幕式,见证双奥之城的。精彩冬日,惊喜满满,感动满满。
"2022年北京冬奥会是中国人民书写自己国家伟大历史新篇章的独特契机"。新冠疫情仍在全球肆虐,而中国用大国的责任与担当,向世界如期呈现了这场美轮美奂的精彩盛会,兑现着"一起向未来"的诺言。开幕式包容大气,舞台设计别出心裁,处处体现大国风范,当全场伴随24节气一起倒计时的时候,震撼人心的同时,有种独属中国的。浪漫与诗意。当晶莹剔透的五环"破冰"而出,当圣火在刻写所有参加国小雪花的围绕中以平和绵长的方式被点亮,当炫目的烟花盛放在双奥之城的夜空,现场掌声雷动,欢呼声经久不息。我想,这一刻,每一位中国人心中都有着相同的喜悦与感动。
愿伟大的祖国繁荣昌盛!希望来自世界各地的健儿,都将与北京结下“冰雪奇缘”!