北京冬奥会开幕前,运动员“打卡”冬奥村的视频就源源不断地出现。
美国雪橇运动员萨默·布里彻轻摁遥控器,“智能床”床垫就升到合适高度,为脊柱提供支撑;芬兰冰球运动员彼得拉·涅米宁“变起魔术”,带有冬奥会吉祥物“冰墩墩”图案的抱枕拆开后,变为一张毛毯;印着北京冬奥会会徽的背包、“冰墩墩”玩偶……冬奥村房间里诚意满满的细节,让捷克花样滑冰运动员纳塔莉·塔施莱罗娃非常激动:“非常感谢这里的一切!无法(用言语)表达我们在这里的感受!”
日本体育代表团总监督原田雅彦说,在冬奥村居住期间一切都很舒适,“相信所有运动员都会在赛场上拿出最佳表现”。
“通过志愿者的亲切和热情,我们感受到东道主发自内心的欢迎。”第一次来中国的美国运动员尼古拉斯·戈珀说。美国自由式滑雪运动员达丽安·史蒂文斯说,她和志愿者有很多互动,很开心,“感谢所有工作人员为保障我们的安全付出巨大努力”。
闭环内来华涉奥人员和相关工作人员,需要每日进行核酸检测。美国自由式滑雪运动员科尔比·史蒂文森说:“只需张开嘴,很快就能得到核酸检测结果,很方便,也让我们感到安心。”达丽安·史蒂文斯表示,中国在疫情防控方面表现出色,体现出坚韧的品格和凝聚各方智慧、力量的能力,相信东道主能应对各种局面,举办一届安全的奥运盛会。